LOMBA MTQ TINGKAT SEKOLAH DASAR SE-KECAMATAN WIROBRAJAN

SD MUHAMMADIYAH WIROBRAJAN II YOGYAKARTA , Pada hari selasa tanggal 9 oktober 2018,pada pukul 08:00 wib siswa-siswi yang terpilih untuk mewakilkan kelas 3-6 sedang mengikuti lomba Mtq Tingkat sekolah dasar se-kecamatan wirobrajan di SD N TAMANSARI 1.

Salah satu yang mendasari terlaksananya kegiatan ini yaitu, karena melihat banyaknya potensi anak-anak usia sekolah dasar yang ada di Wirobrajan yang akan menjadi generasi penerus, maka dari itu perlu dilakukan pembinaan sejak usia dini terutama di bidang keagamaan agar kedepannya anak-anak tersebut bisa menjadi generasi yang jujur dan agamis, karena jika dari aspek agamanya baik maka insya Allah aspek yang lain akan menjadi baik pula.

Kegiatan Lomba MTQ ini sendiri dilaksanakan di Aula SD N Tamansari 1 selama 1 hari dengan  jenis lomba, yaitu Tartil Qur’an, Hafidz Qur’an, Dai Cilik ,Melukis Islam,MTQ dan Puitisasi Saritilawah. Walaupun kegiatan ini berlangsung sederhana namun tak mengurangi antusias dan semangat dari para peserta untuk mengikuti lomba tersebut, terbukti dari banyaknya jumlah peserta yang ikut. Alhamdulilah siswa-siswi SD Muhammadiyah Wirobrajan II Yogyakarta Meraih Juara 2 dan 3 yaitu MTQ putra , Melukis Islam putra juara 2 dan MTQ putra , Puitisasi Saritilawah putra juara 3.

Piala Sang Juara Lomba MTQ Tingkat SD Se-kecamatan