OUT BOND PULE SARI TURI SLEMAN YOGYAKARTA

SD MUHAMMADIYAH WIROBRAJAN II YOGYAKARTA, Pada hari rabu tanggal 10 oktober 2018 pukul 08.00-12.00 siswa-siswi kelas 1-6 sedang mengikuti kegiatan di luar sekolah yaitu out bond.

SD Muhammadiyah Wirobrajan II Yogyakarta melaksanakan kegiatan outbound di desa wisata Pule Sari, Turi Sleman Yogyakarta. Kegiatan Outbound ini merupakan salah satu kegiatan yang baik untuk menumbuhkan kemandirian dan ketangkasan pada siswa, selain itu kegiatan yang dilakukan di alam terbuka memberikan ruang yang bebas bagi siswa untuk mengeksplor fisik dan mentalnya. Kegiatan ini tidak hanya  diikuti oleh siswa saja, wali siswa, guru dan karyawan ikut serta dalam kegiatan ini. Setibanya disana semua peserta dibagi kedalam beberapa kelompok. Ada banyak wahana permainan yang melatih gerak, motorik dan ketangkasan siswa sehingga  siswa sangat antusias dalam mengikuti kegiatan ini.

Melalui Kegiatan outbound ini diharapkan dapat memotivasi siswa dalam membangun rasa percaya diri, berani dan kerjasama, serta menumbuhkan rasa kekeluargaan antara walisiswa, guru dan karyawan SD Muhammadiyah Wirobrajan II Yogyakarta.